KI trifft Kulinarik
Zwei Welten, ein kulinarisches Erlebnis
„KI trifft Kulinarik ist als kulinarische Begegnung zweier Welten konzipiert. Wir wollen zeigen, dass traditionelles Handwerk und modernste Technologie miteinander harmonieren und zusammen neue Chancen eröffnen. Daneben stehen Genuss und Regionalität im Fokus – aber auch die augenzwinkernde Auseinandersetzung mit der KI als Konkurrenz zum Menschen!“
Agrar- und Genussland OÖ-Obfrau
Michaela Langer-Weninger
Am 25. Juni 2024 findet ein „Arbeitsmeeting“ der besonderen Art zwischen Künstlicher Intelligenz (KI) und Kulinarik aus Oberösterreich statt. Im Konkreten treffen sich KI und 4-Hauben-Koch Klemens Schraml (Restaurant RAU.nature.based.cuisine) um für Gäste ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu schaffen. Dabei werden sechs Speisen in drei Gängen aus vorgegebenen Zutaten gezaubert. Gekocht wird von Menschenhand – im Fall von Klemens Schraml von Meistershand – einmal nach dem Rezept der KI und das andere Mal nach der Idee des Spitzenkochs. Die Besucherinnen und Besucher des Events versuchen mittels Online-Tool zu erraten, von wem, welche Komposition stammt (Details zum Programm auf Seite 6). Die Zutaten kommen natürlich aus der Region – von Partnerbetrieben des Genusslandes OÖ und den Landwirtinnen und Landwirten aus Linz & Linz-Land. Für eine stimmige Getränkeauswahl sorgen Weinbaubetriebe, Brauereien und Fruchtsaftproduzenten aus Oberösterreich.
Hier geht’s zur den Veranstaltungsinfos: Infos & Tickets
Presseunterlagen: 2024_06_06_PKU_KI_trifft_Kulinarik
Foto: Wolfgang Kunasz-Herzig