„Lebensmittel aus der lokalen oder regionalen Landwirtschaft überzeugen durch ihren kleinen C02-Fußabdruck, aber auch durch ihre hervorragende Qualität. Sie sind die optimale Basis für schmackhafte und vor allem gesunde Mahlzeiten. Gerade im Alter, wenn Appetit und Durstgefühl nachlassen, ist es wichtig, dass das Essen schmeckt und vital hält. Eine ausgewogene Ernährung nimmt zu jeder Zeit einen positiven Einfluss auf die Gesundheit. Das hat der Sozialhilfeverband Perg erkannt. In seinen sechs Alten- und Pflegeheimen wird auf frische, gesunde Lebensmittel von den umliegenden Bauernhöfen gesetzt. Das sorgt für Wertschöpfung in der regionalen Landwirtschaft, insbesondere aber für Lebensqualität und Genuss bis ins hohe Alter.“
Agrar- und Ernährungs-Landesrätin
Michaela Langer-Weninger
Für mehr Informationen: 2022_07_05_PK_SHV Perg_Regionalität
Foto: Land OÖ / Kauder